Над резиденцией британского премьера в Лондоне поднят флаг Шотландии

Политика

Над резиденцией британского премьера Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит в Лондоне был поднят шотландский флаг. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в знак единства Великобритании.

Флаг будет развеваться до 18 сентября — дня, когда состоится референдум о независимости Шотландии.

Официальный представитель главы британского кабмина надеется, что другие министерства в правительственном квартале Уайтхолл поступят так же, и поднимут над своими резиденциями синее полотнище с белым поперечным андреевским крестом.

Святой Андрей считается небесным покровителем Шотландии. Андреевский крест является элементом национального флага Великобритании.

Вчера Кэмерон заявил о беспокойстве ряда лидеров НАТО в связи с возможным отделением Шотландии от Великобритании.

Лондон предложил Шотландии остаться в составе Соединенного королевства, получив большую автономию. Против этого категорически выступил первый министр Шотландии Алекс Салмонд.

Накануне стало известно, что более половины шотландцев (51%) впервые за все время подготовки к референдуму высказались за отделение страны от Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera