Кэмерон о Шотландии: Мы не хотим, чтобы семья наших национальностей распалась

Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попытался убедить шотландцев проголосовать против отделения страны от Великобритании.

В своей статье в Daily Mail британский премьер отчаянно призывал шотландцев понять, что Соединенное королевство — особая и специфическая страна, и именно это стоит на кону. «И пусть в Шотландии никто не сомневается: мы очень хотим, чтобы она осталась. Мы не хотим, чтобы единая семья наших национальностей распалась, — заявил Кэмерон. — Вместе Соединенное королевство воплощает в себе ценности, на которые мир смотрит с восхищением и завистью».

«Если королевство распадется, то распадется навсегда», — призывает Кэмерон шотландцев задуматься о том, что они стоят перед четким выбором: проголосовать за отделение, и прыгнуть в темноту, или — против, выступив за светлое будущее.

Напомним, реферундум о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Накануне впервые за долгое время подготовки к референдуму большинство шотландцев (51%) высказались за отделение Шотландии от Соединенного королевства.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera