После проверок российских «Макдоналдс» возбуждено 80 административных дел

Политика

Роспотребнадзор возбудил 80 административных дел из-за обнаруженных в сети российских ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» нарушений.

Согласно ответу ведомства на запрос депутата нижней палаты парламента Романа Худякова о работе сетей фастфуда в России, имеющемся в распоряжении газеты «Известия», 6,5% от 228 проб пищевых изделий не соответствует показателям безопасности, а 17% — нарушает требования нормативных документов. В связи с этим из оборота ресторанов было изъято 120 кг пищевой продукции.

Роспотребнадзор отмечает, что показатели не окончательны, потому как проверка продолжается. «В дальнейшем мы также не допустим, чтобы травили наших граждан! Я уверен, что следующие проверки будут также эффективны, и мы не остановимся, пока не наведем порядок в этой области», — заявил Роман Худяков.

Член комиссии Общественной палаты России по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорово образа жизни Николай Дайхес поддержал проверку сети ресторанов положительной, назвав систему быстрого питания «изначально порочной».

Напомним, 20 августа Роспотребнадзор приостановил работу четырех московских «Макдоналдс». Также были закрыты рестораны «Макдоналдс» в Екатеринбурге и Ставрополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera