Петр Порошенко подписал закон о санкциях

Политика

Сегодня украинский президент Петр Порошенко подписал закон «О санкциях». Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию, размещенную на сайте Верховной Рады Украины.

Закон «О санкциях» был принят Верховной Радой за основу 12 августа и в целом — 14 августа.

Согласно документу, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических лиц, а также юридических лиц, долями которым владеют эти компании-нерезиденты или иностранцы, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

Кроме того, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности, то они вступают в силу после решения СНБО и указа президента, а также после утверждения Верховной радой, на которое отводится 48 часов.

Перед принятием закона 14 августа в него были внесены несколько правок, среди которых отказ от санкций к СМИ, от запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.

Принятый и подписанный председателем Верховной рады Александром Турчиновым документ был направлен на подпись президенту.

Напомним, что правительство Украины прежде разработало пакет из 29 санкций против 172 граждан России и 65 юридических лиц РФ, которые, по мнению Кабмина, причастны к финансированию сепаратистов востока Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera