Министр обороны Малайзии обсудит с Шойгу расследование крушения «Боинга» под Донецком

Политика

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сегодня встретится со своим российским коллегой Сергеем Шойгу для обсуждения расследования крушения «Боинга» на востоке Украины.

В посольстве Малайзии Интерфаксу сообщили, что визит Хусейна в Москву — однодневный. В ходе визита министр встретится с Шойгу, а также проведет встречу с замглавы МИД России Григорием Карасиным.

Встреча с председателем правительства РФ в программе министра обороны Малайзии не значится.

До приезда в Москву Хишамуддин Хусейн побывал в Киеве, а после визита в Москву отправится в Нидерланды.

Напомним, вчера неависимые голландские эксперты опубликовали предварительный отчет о причинах крушения самолета Malaysia Airlines в июле под Донецком. Специалисты указали, что лайнер был технически исправен. Крушение произошло после воздействия «большого количества объектов, обладающих высокой энергией» извне. Эксперты заключили, что самолет разлетелся на куски в воздухе.

Напомним, «Боинг-777», летевший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera