Google проверит информацию об утечке паролей к почтовым ящикам Gmail

Политика

Google проверит информацию, связанную с утечкой паролей 4,93 миллиона пользователей почтовых ящиков Gmail в открытый доступ.

В пресс-службе российского подразделения Google ИТАР-ТАСС уверили, что специалисты пытаются разобраться с произошедшем, и попросили сменить пароли на более сложные, а также привязать свои аккаунты к номерам телефонов.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин, в свою очередь, заявил, что администрация социальной сети заблокировала аккаунты пользователей, пароли от чьих почт, к которым были привязаны профили в «Вконтакте», оказались в публичном доступе.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампеловский не считает необходимым проверять утечку паролей сервисов «Яндекса», Mail.ru и Gmail, поскольку они не являются персональными данными.

Напомним, сегодня в сети была опубликована база данных с логинами и паролями 4,93 миллиона  пользователей почты Gmail. Два дня назад стало известно, что в публичном доступе оказались пароли более миллиона пользователей «Яндекс. Почты», а в след за ними в сеть попали 4,7 миллиона аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera