Украина включила в списки пленных на обмен Савченко и Сенцова

Политика

Украина включила в списки на обмен с сепаратистами пленными летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, передает РИА Новости.

«Савченко, Николай Картюк, Сенцов — все наши граждане есть в списках граждан Украины, которые должны быть возвращены», — сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Кроме того, правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить Савченко и Сенцова. По данным Интерфакса, в организации считают, что уголовные дела против этих людей были сфабрикованы.

Напомним, что ФСБ России обвинило режиссера Олега Сенцов в подготовке терактов на территории Крыма в составе «Правого сектора». Члены организации причастность Сенцова к ним опровергли. Также российский режиссер Никита Михалков вместе с украинскими коллегами призвал власти России освободить Сенцова.

Летчиуцу Надежду Савечнко обвинили в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК под Луганском. Следователи утверждают, что Савченко выступала в качестве наводчика. Президент Порошенко поручил украинским властям заняться освобождением Савченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera