Шойгу: ответственность за крушение «Боинга» под Донецком несет Украина

Политика

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим малазийским коллегой Хишамуддином Хусейном заявил, что ответственность за крушение малазийского «Боинга» в Донецкой области полностью несет Украина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны РФ убежден: не будь на территории Украины вооруженных боестолкновений, трагедии бы не произошло. Шойгу отметил, что Украина до сих пор не ответила ни на один из вопросов Минобороны РФ, связанных с катастрофой малазийского «Боинга».

Сергей Шойгу заявил, что Министерство обороны России готово оказать всю необходимую Малайзии помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы. «Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности», — подчеркнул российский министр.

Глава военного ведомства РФ выразил слова соболезнования в связи с гибелью всех тех, кто находился на борту воздушного судна, а также лично Хишамуддину Хусейну, у которого в аварии погибли родственники.

Ранее сегодня стало известно, что министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн встретится сегодня со своим российским коллегой Сергеем Шойгу для обсуждения расследования крушения «Боинга» на востоке Украины. После встречи с Шойгу Хуменй намерен встретиться с замглавы МИД России Григорием Карасиным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera