В телах погибших при крушении «Боинга» под Донецком нашли инородные фрагменты

Политика

Эксперты обнаружили в телах членов экипажа «Боинга 777», разбившегося под Донецком, инородные фрагменты. Об этом в среду сообщила РИА Новости представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной.

«Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть», — сказала Ферной.

Накануне Нидерланды опубликовали предварительный доклад о крушении самолета 17 июля 2014 года в Донецкой области. Эксперты подтвердили, что самолет был сбит ракетой: он развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». При этом подтверждения версии о том, что самолет сбила ракета, в тексте доклада нет.

Окончательные выводы о причинах катастрофы должны обнародовать в течение года после катастрофы, но дата может быть скорректирована «в зависимости от хода расследования».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera