Адвокаты Фейгин и Полозов будут защищать арестованного эстонского силовика

Политика

Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов будут представлять в суде интересы сотрудника эстонской Полиции безопасности Эстона Кохвера. Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

«В целях защиты прав и свобод Эстона Кохвера, а также обеспечения квалифицированной юридической помощи своего гражданина, Эстония приняла решение привлечь к защите Эстона Кохвера российских адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова», — говорится в сообщении на сайте эстонского дипломатического ведомства.

МИД выразил обеспокоенность в связи с задержанием Кохвера и возбуждением против него уголовного дела.

«Требуем от российской стороны безотлагательно освободить Эстона Кохвера», — сказано в ноте МИД Эстонии.

В настоящее время Фейгин и Полозов, защищавшие Pussy Riot, также представляют в суде украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК.

5 сентября стало известно, что Кохвера задержали в Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом «Таурус». ФСБ сообщало, что была «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии». На следующий день Лефортовский суд Москвы арестовал Кохвера на два месяца.

Согласно сообщению эстонского Департамента полиции безопасности, сотрудники российских спецслужб задержали Кохвера у приграничного пункта на территории Эстонии. Силовик якобы «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera