В ДНР назвали невозможным выполнение всех пунктов Минского протокола

Политика

Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов заявил, что сепаратисты не считают возможным выполнение Минского протокола, подписанного 5 сентября, передает Интерфакс.

«Сегодня не представляется возможным выполнить все условия Минского протокола. Мы приняли этот протокол, но как выполнять его — большой вопрос», — сказал Литвинов.

Невозможность соблюдения договора связана с документами, принятыми сепаратистами внутри ДНР. Речь идет о декларации о независимости, которой, по словам Литвинова, только и руководствуются в самопровозглашенной республике. Этот документ для сепаратистов имеет «первоочередное значение».

Напомним, что 5 сентября в Минске сепаратисты и украинские власти подписали протокол о прекращении огня. Одно из условий протокола сохранение Украины в нынешних границы, то есть включающей в свой состав территории, занятые сепаратистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera