Путин поручил провести проверку Восточного военного округа на боеготовность

Политика

 

Президент РФ Владимир Путин поручил провести проверку войск Восточного военного округа на боеготовность. Об этом на совещании с руководством Вооруженных сил рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением 11 сентября с 10:00 (мск) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «полная», — цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

Приоритетная задача во время учений — «перегруппировка войск на большие расстояния».

Также Путин поручил проверить министерства и ведомства на востоке страны на способность работать в условиях военного времени.

Проверку пройдут Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот и подведомственные ему организациями, а также региональные администрации — Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Проверка продлится неделю — с 11 по 18 сентября.

Рабочую группу по проверке боеготовности возглавит первый замначальника Генштаба генерал-полковник Николай Богдановский. Возглавит проверку по подготовке властей к работе в условиях военного времени организует первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

В конце февраля Путин поручил проверить Западный и Центральный военные округа, в конце июня — Центральный округ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera