Московские власти согласовали «Марш мира» 21 сентября

Политика

Мэрия Москвы согласовала акцию «Марш мира», которая пройдет 21 сентября в городе, передает Интерфакс.

«В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению», — рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

Чиновник предупредил, что если участники мероприятия выйдут с транспарантами и плакатами, чье содержание не будет соответствовать заявленной цели мероприятия, организаторы шествия будут привлечены к административной ответственности.

О согласовании мероприятия сообщила в своем фейсбуке и один из организаторов — Надежда Митюшкина. Она выразила удивлением скорым и положительным решением властей.

Оппозиционеры подали заявку в мэрию в понедельник, 8 сентября. Полное название акции — «Общероссийский марш мира». Она предполагает шествие численностью до 50 тысяч человек. Участники акции пройдут от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Марш запланирован на 17:00.

По словам организаторов, акция направлена против политики российских властей в отношении Украины и военных действий на территории соседнего государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera