Клиентов туроператора «Южный крест» просят освободить отели

Политика

Клиенты туроператора «Южный крест» сообщают, что их просят покинуть гостиницы в Греции в связи с отсутствием платы за проживание.

«Сегодня с утра жена позвонила, сказали, что их просят освободить номер или оплатить полную стоимость проживания до конца отпуска, это порядка 500 евро. Всего в этом отеле семь номеров с туристами «Южного креста», и всех попросили выехать», - рассказал агентству «Интерфакс» один из клиентов приостановившего работу туроператора, семья которого находится на Крите.

Агентство отмечает, что похожие сообщения стали появляться в соцсетях. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Российский союз туриндустрии и Ассоциация туроператоров России не могут подтвердить достоверность сообщений.

Напомним, в среду туроператор «Южный крест» сообщил о приостановке работы из-за «сильного падения спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров».

С середины июля работу приостановили несколько туроператоров, в числе которых один из крупнейших — «Нева». Руководство компании позже пояснило, что одной из причин закрытия стал запрет силовикам на выезд за границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera