Администрация колонии поддержала УДО студентки, открывшей стрельбу в метро

Политика

Администрация исправительной колонии в Калужской области дала положительный ответ на ходатайство об УДО студентки Александры Лотковой, осужденной за стрельбу в метро из травматического пистолета. Об этом сообщил РАПСИ ее адвокат Ярослав Пакулин.

«Администрация колонии дала положительный ответ на наше ходатайство, материалы направлены в суд, но к рассмотрению оно еще не назначено», — сказал Пакулин.

По данным следствия, 26 мая 2012 года в Москве студентка института им. Плеханова Александра Лоткова на станции метро «Цветной бульвар» несколько раз выстрелила из травматического оружия, в результате двое были ранены — Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов.

Как утверждает Лоткова, трое подвыпивших парней начали избивать ее приятелей и ударили одного из них ножом, полицейские ничего не предпринимали, и ей пришлось открыть стрельбу, чтобы предотвратить конфликт.

В марте 2013 года Тверской суд Москвы признал Лоткову виновной по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил ее к 3 годам колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera