Шотландский референдум спровоцировал беспорядки в Каталонии

Политика

Референдум о независимости Шотландии может спровоцировать появление автономной области в Испании, считает Артур Масс, председатель правительства Каталонии. Об этом он заявил в интервью агентству France-Press накануне национального праздника. По его мнению, положительный исход референдума 18 сентября позволит и каталонцам рассчитывать на автономность их территории. 

Не осталось в стороне и общественное движение. В четверг в регионе проходят демонстрации сторонников независимости Каталонии, пишет The Local.

Вопрос о независимости каталонцев встал в январе — тогда большинство членов парламента региона проголосовало за проведение референдума. Однако власти Испании признают его незаконным. Тем временем, проведение референдума о суверенности Каталонии назначено на 9 ноября 2014 года.

18 сентября этого года власти Шотландии проведут референдум о выходе из состава Соединенного королевства. Последние опросы показали, что число сторонников независимости незначительно превышает число ее противников. 

София КАМАЛОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera