Игорь Стрелков не собирается возвращаться на Донбасс

Политика

Бывший «министр обороны» Донецкой народной республики Игорь Стрелков не собирается в ближайшее время возвращаться в Донецк. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

Стрелков раскритиковал условия заключенного 5 сентября в Минске соглашения о временном прекращении огня, считая его выгодным, прежде всего, для Украины.

Надежды на то, что «перемирие завершится позитивными последствиями», Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин) назвал наивными.

Также Стрелков обвинил Украину в крушения «Боинга» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» 17 июля в Донецкой области.

«Я не знаю, кто сбил «Боинг», я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что «Боинг» сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания «Боинга», — цитирует Стрелкова Интерфакс.

Стрелков занял пост «министра обороны» ДНР в середине мая, а в середине августа покинул территорию Украины. 16 августа первый вице-премьер ДНР Александр Бородай сообщал, что Стрелков находится в отпуске, но «через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии».

Имя Игоря Стрелкова появилось в пресс в апреле во время пророссийских народных волнений на востоке Украины. По разным сведениям, Стрелков является бывшим сотрудников российских спецслужб.

13 августа появились сообщения о ранении Стрелкова, а на следующий день стало известно о его отставке с поста министра обороны ДНР. Место Стрелкова занял Владимир Кононов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera