МИД: новые санкции ЕС — «недружественный ход»

Политика

Продолжение санкционной политики ЕС по отношению к России Александр Лукашевич, официальный представитель МИД, расценивает как недружественный ход. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге, передает РИА «Новости».

Лукашевич отметил, что ответ России на санкции со стороны европейских стран будет соответствующий: «Это абсолютно недружественная линия, которая противоречит в том числе и интересам самого Европейского союза. Уже на многих уровнях политическое руководство России давало понять, что мы примем адекватные меры, и ответ наш будет вполне соизмеримым с тем ущербом, который наносят эти санкционные меры экономикам наших государств».

5 сентября Евросоюз принял решение о введении новых санкций по отношению к России. Меры ЕС коснутся оборонных предприятий, энергетического и финансового сектора, а также ряда госчиновников. Санкции должны вступить в силу в пятницу, 12 сентября, в том случае, если ситуация на Украине не стабилизируется. 

София КАМАЛОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera