Арестованному в России эстонскому силовику предъявили обвинение в шпионаже

Политика

Сотруднику Полиции безопасности Эстону Кохверу предъявили обвинения в шпионаже, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката обвиняемого Николая Полозова.

Обвинение Кохверу, по словам адвоката, предъявили на этой неделе. По этой статье эстонцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Представители Кохвера уже обжаловали его заключение в СИЗО.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что российские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов будут защищать Эстона Кохвера.

Адвокат Полозов написал в своем твиттере, что из-за секретности документов, находящихся среди материалов дела, он дал подписку о неразглашении государственной тайны.

6 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал Эстона Кохвера. Согласно сообщению ФСБ России, 5 сентября Кохвера задержали в пограничной зоне на территории Псковской области. Российские спецслужбы утверждают, что эстонец занимался шпионажем.

Однако в Департаменте полиции безопасности Эстонии заявили, что их сотрудника  похитили с эстонской территории, когда он находился на службе, его задачей было пресечь контрабанду.

МИД Эстонии потребовал от российских властей освободить своего гражданина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera