Помощник Путина: Россия может запретить импорт машин и одежды в ответ на санкции

Политика

Россия в рамках ответа на новые санкции Евросоюза может запретить импорт автомобилей и некоторых видов одежды, заявил помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — цитирует РИА Новости Белоусова.

В то же время помощник президента пояснил, что санкции России не должны действовать во вред российским производителям и потребителям.

Белоусов добавил, что Минэкономразвития уже разработало перечень товаров, на которые будет наложено эмбарго.

«Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — подчеркнул Белоусов.

Помощник Владимира Путина рассказал также, что Россия намерена оспорить санкции Евросоюза и США в ВТО. Точные даты подачи исков пока не называются.

Ранее сегодня стало известно, что Евросоюз введет новый пакет санкций в отношении России 12 сентября. В МИД России назвали действие ЕС недружественным шагом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera