Оскар Писториус признан невиновным в умышленном убийстве своей девушки

Политика

Высокий суд Претории в Южноафриканской Республике признал паралимпийского чемпиона по бегу Оскара Писториуса невиновным в предумышленном убийстве и в предварительно подготовленном убийстве, сообщает CNN.

«У него не было намерения убить ее», — заявила судья Токозиле Масипа.

Действия Писториуса судья квалифицировала как халатность и его могут признать виновным в убийстве по этой причине. Минимального срока наказания по статье «убийство в результате халатности» в законах ЮАР нет, его предстоит выбрать судье.

Судья отметила, что Писториус не рассчитывал, что четыре выстрела в ванную через дверь убьют того, кто там стоит, тем более, если он думал, что его девушка находится в спальне.

«Все, что ему нужно было сделать — взять телефон и позвонить охранной фирме или в полицию, — сказала судья. — Он мог быть подбежать к балкону и кричать так же, как кричал сразу после инцидента».

Вынесение вердикта Писториусу продолжится в пятницу, 12 сентября.

14 февраля 2013 года девушка атлета Рива Стенкамп была застрелена в ванной его дома. По версии обвинения, он застрелил ее из пистолета через дверь после крупной ссоры. Сам Писториус настаивает, что услышал звуки из туалета, и, подумав, что в дом забрался вор, выстрелил в «грабителя».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera