Россия не освободит Савченко и Сенцова по Минскому протоколу

Политика

Россия не намерена освобождать украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова в рамках выполнения Минского протокола, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не вижу увязки с Минским протоколом. Там речь идет о военнопленных, которые были захвачены во время боевых действий сторонами (конфликта)», — пояснил Лукашевич.

Накануне глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Сенцов и Савченко включены в списки пленных на обмен с пленными сепаратистами.

Стоит отметить, что Савченко и украинские власти заявляли о передаче сепаратистами летчицы российским властям после захвата женщины на востоке Украины. Власти России утверждают, что Надежда Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу вместе с беженцами. Напомним, что Савченко добровольно пошла на службу в батальон «Айдар» для участия в операции на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera