Шотландцы выступили против отделения страны от Великобритании

Политика

За неделю до проведения референдума о независимости Шотландии количество ее противников существенно возросло, а точнее превысило количество тех, кто выступает за выход страны из состава Великобритании.

По заказу британских газет Times и Sun, опрос был проведен компанией YouGov, специализирующейся на исследованиях рынка. Как сообщает Sky News, теперь за независимость Шотландии проголосовали бы 48% жителей региона, а против нее — 52%. Согласно данным опроса, опубликованных YouGov 6 сентября, за независимость региона проголосовали бы 51% жителей Шотландии, против — 49% шотландцев.

Предыдущие данные обеспокоили ряд стран НАТО. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывал шотландцев голосовать против отделения Шотландии от Великобритании. «Пусть в Шотландии никто не сомневается: мы очень хотим, чтобы она осталась. Мы не хотим, чтобы единая семья наших национальностей распалась. Вместе Соединенное королевство воплощает в себе ценности, на которые мир смотрит с восхищением и завистью», — заявил Кэмерон.

Напомним, референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. Если большинство шотландцев проголосуют за ее независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera