Киев и ДНР обменялись военнопленными

Политика

Представители Донецкой народной республики сообщили об обмене пленными с киевскими властями.

«Мы отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 нашего сторонника. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра», — сообщил Интерфаксу представитель так называемого министерства обороны ДНР.

Напомним, сначала запланированный на 10 сентября обмен военнопленными без объяснения причин был перенесен на 11 сентября, четверг. В четверг же сепаратисты обвинили украинские власти в затягивании обмена военнопленными. По словам Андрея Лысенко, представителя Информационно-аналитического центра СНБО Украины, обмен пленными часто срывался из-за непоследовательности сепаратистов, которые выдвигают условия, а потом не всегда идет на них.  

Глава украинского Центра обмена пленными  Владимир Рубан заявил, что в плену сепаратистов находятся чуть больше тысячи сотрудников украинских силовых структур: около 660 бойцов удерживаются в ДНР, остальные — в ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera