«Турпомощь» проведет эвакуацию из Китая всех клиентов «Южного креста»

Политика

Объединение «Турпомощь» вывезет клиентов прекратившего свою деятельность туроператора «Южный крест», которых выселяют из китайских гостиниц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего организовано два рейса. Первый состоится в ночь на 13 сентября из города Санья на острове Хайнань в Тюмень, второй 13 сентября днем из Саньи в Екатеринбург.

Всего в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек. Ранее Ростуризму, «Турпомощи» и руководству туроператора «Южный крест» удалось договориться с владельцами отелей в Греции и Таиланде о дальнейшем проживании туристов. Представители Китая на уступки не пошли.

Напомним, вчера клиенты туроператора «Южный крест» сообщали, что их просят покинуть гостиницы в Греции в связи с отсутствием платы за проживание. В среду туроператор «Южный крест» сообщил о приостановке работы из-за «сильного падения спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров».

С середины июля работу приостановили несколько туроператоров, в числе которых один из крупнейших — «Нева». Руководство компании позже пояснило, что одной из причин закрытия стал запрет силовикам на выезд за границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera