Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки

Политика

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп.

Как сообщает Sky News, также в ходе судебного заседания Писториус был признан невиновным в незаконном хранении оружия и патронов.

Напомним, вчера Высокий суд в Претории снял с паралимпийца самое тяжкое из предъявляемых ему обвинений — предумышленное убийство, наказание за которое предусматривает до 25 лет лишения свободы.

Напомним, девушка спортсмена Рива Стинкамп был застрелена в ванной его дома 14 февраля 2013 года. Следствие считает, что Писториус застрелил подругу через дверь в разгар крупной ссоры. По словам паралимпийца, услышав звуки из туалета, он подумал, что в дом забрался вор и выстрелил в «грабителя».

Судья объяснила свое решение тем, что гособвинители не предоставили суду неопровержимых доказательств того, что Писториус знал, кто находится за дверью ванной, в которую он стрелял.

Мера наказания, избранная для подсудимого, будет оглашена в ходе отдельного заседания, которое состоится в ближайшие недели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera