«Левада-центр»: две трети россиян обеспокоены ростом цен

Политика

По итогам всероссийского опроса у 71% респондентов главным страхом является рост цен. Такие данные приводит «Левада-центр».

При этом бедности и обнищания боятся 40% опрошенных. 26% называют основными проблемами России безработицу и коррупцию, 24% - наплыв мигрантов. Кризис в экономике, сельском хозяйстве и промышленности волнует 29% населения, 23% - низкое качество медицинского обслуживания.

Проблемы морали и нравственности считают серьезными 18% респондентов, рост наркомании – 14%. Меньше всего, по результатам опроса, россияне опасаются ограничения гражданских прав и свобод – всего 3%.

В прошлом году некоторые значительно отличались. Так, бедность в 2013 году считали значительной проблемой 55% респондентов. Безработица и коррупция волновали 36% и 39% россиян соответственно. Больше респондентов были озабочены вопросами морали и нравственности – 30%, ростом наркомании – 20%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera