Порошенко: санкции ЕС говорят о единстве Европы в поддержке Украины

Политика

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал новые санкции ЕС в отношении России, передает Интерфакс.

«Вчерашнее решение, когда ЕС продемонстрировал свое единство, показал солидарность с Украиной в то время, когда у них много своих проблем - это показатель того, насколько близка сейчас Украина для каждого лидера, для каждой европейской страны», — сказал он в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Ранее президент подчеркивал, что Украина не заинтересована в нанесении России ни экономического, но политического вреда, и если ЕС расширит санкционный ряд, то украинская сторона будет заинтересована в них только с точки зрения урегулирования конфликта между странами.

Ранее сегодня на сайте Европейского Совета был опубликован документ, согласно которому Евросоюз расширил санкции против России. Санкционныый список увеличился еще на 24 фамилии и, таким образом, теперь составляет 119 человек. В Евросоюзе принятие новых санкций против России объясняют «трендом на стабилизацию обстановки на Украине». 

Мария Бузанакова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera