Уголовное дело возбуждено против туроператора «Южный Крест»

Политика

Следственные органы возбудили сегодня уголовное дело о мошенничестве против приостановившей деятельность турфирмы «Южный Крест», сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление представителя СКР Владимира Маркина.

Следствие полагает, что «Южный Крест» продавал путевки несмотря на то, что владельцы компании уже знали о больших задолженностях и не имели возможности погасить долги.

Сегодня объединение «Турпомощь» заявило, что вывезет клиентов прекратившего свою деятельность туроператора «Южный крест», которых выселяют из китайских гостиниц.

Напомним, вчера клиенты туроператора «Южный крест» сообщали, что их просят покинуть гостиницы в Греции в связи с отсутствием платы за проживание. В среду туроператор «Южный крест» сообщил о приостановке работы из-за «сильного падения спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров».

С середины июля работу приостановили несколько туроператоров, в числе которых один из крупнейших — «Нева». Руководство компании позже пояснило, что одной из причин закрытия стал запрет силовикам на выезд за границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera