Активисты вывесили напротив столичной мэрии баннер с Артемием Лебедевым

Политика

Активисты вывесили напротив здания мэрии Москвы баннер с надписью «ПоиМел», где буква «М» стилизована под логотип Московского метрополитена и Артемием Лебедевым в майке с красной звездой.

Баннер вывесили в 8:30 на стене дома №6 по Тверской улице. Ответственность за акцию взяла на себя Инициативная группа московских студентов. На официальном YouTube-канале движения опубликовано видео с вывешиванием баннера.

«Мы, Инициативная группа московских студентов, выступаем резко против такого быстрого, можно сказать конвейерного производства и жонглирования логотипами городов и знаковых объектов, как это делается в студии г-на Лебедева.  Все-таки логотип нашей столицы и пиво Heineken немного разные вещи», — сказал «Ридусу» представитель группы Владимир Петухов.

Петухов обратился к Лебедеву: «Прежде чем заявлять о том, что ты сделал официальный логотип чего-либо, попробуй сначала выяснить мнение горожан, узнай, как они относятся к твоей идее. Проведи серьезное исследование, с привлечением экспертов, а не пытайся «поиметь» всех».

5 сентября студия Артемия Лебедева опубликовала свой вариант нового логотипа Москвы — пятиконечную звезду. Через четыре дня студия предложила сделать редизайн логотипа Московского метрополитена. При этом символ остался почти таким же — красная буква «М», только без синей обводки.

«Студенты» месяц назад спроецировали на здание посольства США изображение Барака Обамы в праздничном колпачке, с бананом во рту и надписью «Obama, happy birthday».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera