Для восстановления востока Украины потребуется около 11,8 млрд гривен

Политика

Для восстановительных работ на востоке Украины потребуется 11,8 млрд гривен (около 911 млн долларов по курсу украинского Нацбанка). Об этом заявил в пятницу  Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

«Мы всего имеем 11 тыс. 325 объектов (которые необходимо восстановить — УНИАН) на общую сумму 11,8 млрд грн. Но я должен сказать, это предварительные данные. Есть города, к которым пока нет доступа, и мы не можем объективно оценить потери», — цитирует Гройсмана УНИАН.

Проект по восстановлению Донбасса предполагает отстройку 4,5 тысяч жилых домов, 132 промышленных предприятий, 217 объектов энергообеспечения и 45 детских садов, школ и учреждений системы образования.

Гройсман обратился к главам дипломатических миссий и руководителям представительств международных организаций в Украине, говоря о поиске финансирования для восстановительных работ. «Нам очень важно, чтобы все наши действия, планы были прозрачными. Чтобы все объемы необходимой помощи мы формировали с вами вместе»,— сказал вице-премьер.

Накануне глава ведомства рассказал, что из-за вооруженного конфликта на Донбассе к концу года дефицит угля в стране составит не менее 5 млн тонн. Первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков также сообщил, что добыча угля в результате боевых действий сократилась почти в три раза. По словам Гройсмана Минэнергоугля занимается замещением украинского угля импортным — из ЮАР, Австралии и Новой Зеландии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera