«Голос» не будет наблюдать за выборами в Тюменской области из-за давления

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

10 сентября координатора «Голоса» и «Гражданина наблюдателя» по Тюменской области Екатерину Семушкину задержали сотрудники «Центра по борьбе с экстремизмом».

По словам Екатерины, «эшники» сообщили ей, что она «вербует студентов для совершения провокаций в день выборов от лица «Голоса».

«Во время разговора, следователь, который представился Николаем, доказывал, мне, что, призывая людей наблюдать, я «ломаю им жизни». На выборах они начнут «мешать работе комиссии», их удалят и оформят административное правонарушение. При этом мне самой будет угрожать обвинение в организации массовых беспорядков», – написала Екатерина на своей страничке в Фейсбуке.

Как рассказала Семушкина «Новой газете», она будет готовить заявление о неправомерности действий сотрудников «Центра Э». После этого в «Голосе» приняли решение не выставлять своих наблюдателей на выборах 14 сентября.

– Мы не можем подставлять своих людей, – объяснила Екатерина.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera