США внесли Сбербанк, ВТБ, Лукойл и Роснефть в санкционный список

Политика

 

США ввели санкции санкции в отношении шести российских банков и семи энергетических предприятий. Официальный документ опубликован на сайте министерства финансов США.

Ограничения введены в отношении «Транснефти», «Газпрома», «Газпромнефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и «Новатэка».

В списке финансовых учреждений значатся «Сбербанк», «Банк Москвы», «Внешэкономбанк», ВТБ, «Газпромбанк» и «Россельхозбанк».

Также санкции введены в отношении «Ростеха», чей глава Сергей Чемезов уже находится в «черном списке» США и ЕС.

В порядке санкций Вашингтон запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Также ограничения предполагают запрет фигурантам списка брать кредиты у американских банков на срок, превышающий 30 дней.

В результате санкций США будут заблокированы активы пяти оборонных предприятий. В список вошли Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И.Калинина, «Алмаз-Антей», «Научно-исследовательский институт приборостроения» (НИИП), а также компания, указанная в американском санкционном списке как «Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс».

Ранее сегодня новый пакет санкций был опубликован в Официальном журнале ЕС. Под них попали «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром Нефть». Ограничения коснулись также Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Также Евросоюз внес в список ряд россиян, в том числе лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу ДНР Александа Захарченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera