Путин: ответные санкции введут, если они не навредят российской экономике

Политика

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия введет новые ответные санкции, при условии что они не навредят российским производителям, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать, — сказал Путин. — А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем».

Президент рассказал, что правительство сейчас рассматривает варианты действий в ответ на санкции ЕС и США.

Кроме того, Путин отметил положительные стороны для России в новых санкциях США и ЕС. «Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше; то же самое касается депутатов Государственной думы, которые чаще должны общаться со своими избирателями, а не греть пузо где-нибудь на заграничных курортах», — сказал президент.

При этом сам пакет санкций Евросоюза глава государства назвал «странноватым» на фоне начла мирного процесса.

Напомним, что в августе Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, принявших санкции против России, а также против Норвегии, на тот момент не принимавшей никаких санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera