В Москве суд заочно арестовал украинского руфера Mustang Wanted

Политика

Таганский суд Москвы заочно арестовал руфера Mustang Wanted (Павла Ушевца), который признался в том, что перекрасил звезду в цвета флага Украины на Котельнической высотке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ушевцева, находящегося в межгосударственном розыске стран СНГ, обвиняют в совершении хулиганских действий по статье 213 УК РФ.

«Самого Павла Ушевцева и всех его поклонников хочу успокоить — мы нашего Мустанга России не отдадим», — написал советник украинского МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, по подозрению в перекрашивании звезды сначала задержали четверых, а потом еще двоих подозреваемых, которые свою вину отрицали. Спустя некоторое время в соцсети Mustang разместил пост, где взял ответственность за покраску звезды на себя, объяснив свои действия арт-перформансом ко Дню независимости Украины.

Как рассказал руфер, фотографии и видео с высотки он продал каналу Lifenews за 5 000 долларов, а полученные деньги передал украинскому батальону территориальной обороны «Донбасс». По мнению Mustang Wanted, таким образом канал «в первый раз делает вклад в победу свободы, победу добра над злом».

Четыре фигуранта дела, задержанные ранее, сейчас находятся под домашним арестом, а двое свидетелей заключены в СИЗО по обвинениям по 228 статье УК РФ. Следствие считает, что четверо парашютистов находились в тот день на крыше высотки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera