В ИКЕА в Химках проходят обыски

Политика

Сотрудники подмосковного управления Следственного комитета проводят обыски в офисе «ИКЕА» в Химках, сообщила ИТАР-ТАСС официальный российский представитель компании Татьяна Русакова.

«Действительно, на территорию одного из подразделений ИКЕА-Химки прибыли представители Следственного комитета для проведения обыска», — сказала Русакова. Собеседник агентства не уточнила, как проходили обыски и производилась ли выемка документов.

Русакова утверждает, что обыски проводят в связи с уголовным делом о приобретении земельного участка, который принадлежит «ООО ИКЕА Ханим Лтд». Сотрудники компании оказывают содействие следователям.

Однако в Следственном комитете сообщили РБК, что информация о причастности к обыскам сотрудников ведомства не соответствует действительности. В частности, информацию опровергла представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

«ИКЕА  Ханим» — дочерняя компания «ИКЕА» и занимается управлением коммерческой деятельностью «Химки Бизнес Парк». 19 августа Арбитражный суд Московской области отклонил иск «КСП «Химки» к «ИКЕА Ханим Лтд» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе возведенных там построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera