Виталий Кличко призвал Европу признать Россию «спонсором терроризма»

Политика

Мэр Киева Виталий Кличко призвал европейское сообщество признать Россию как государство, спонсирующее терроризм, сообщает пресс-служба партии УДАР.

«Если мы не остановим Путина сейчас, то ни одна европейская страна не почувствует себя в безопасности <...> Как далеко бы она ни находилась от границы с Россией, и к ней может дотянуться "рука Москвы"», —отметил Кличко.

На выступлении в Берлине по приглашению фонда Конрада Аденауэра мэр Киева назвал действия Евросоюза по отношению к России «слишком осторожными», а также посоветовал включить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики в списки международных террористических организаций ЕС.

От Европы Украина рассчитывает получить не «просто слова сочувствия», а «помощь в оснащении государственной границы с Россией».

Напомним, 5 сентября правительство утвердило документацию проекта по строительству стены, подготовленную Арсением Яценюком. По какой именно линии она будет проходить, еще не известно. Трудность для Киева представляет то, что большую часть границы контролируют ополченцы. По оценкам украинского правительства, реализация проекта обойдется в 100 млн евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera