Евросоюз отложил вступление в силу ассоциации с Украиной на 2016 год

Политика

Евросоюз отложил вступление в силу соглашения об ассоциации с Украиной до 2016 года. Об этом сообщил в пятницу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Ратификация соглашения отложена до 31 декабря 2015 года.

По словам министра, в ходе обсуждения ЕС и Украина сошлись на том, что «проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, существуют, и не являются надуманными».

«Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы разобраться с этими вопросами», — цитирует Улюкаева ИТАР-ТАСС. В связи с этим, трехсторонние консультации по Евроассоциации с участием России, Украины и ЕС продолжатся.

Ранее сегодня Улюкаев заявил, что Россия может с 1 ноября ввести в отношении украинских товаров «защитные меры». Правительство уже подготовило постановление о введении таких мер для 144 товарных линий — примерно четверти товарооборота России и Украины.

Улюкаев отметил, что из-за соглашения о Евроассоциации изменится таможенный контроль между странами. «Мы будем чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию Российской Федерации», — сказал Улюкаев.

21 марта представители ЕС и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политический блок соглашения, 27 июня была подписана экономическая часть соглашения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera