МИД РФ назвал политически мотивированным вердикт участницам Femen

Политика

МИД РФ назвал «политически мотивированным» оправдательный вердикт участницам Femen, устроивших хулиганскую акцию в соборе Парижской Богоматери. Заявление ведомства опубликовано на сайте МИД.

«При этом суд, словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками Femen», — говорится в комментарии.

В пресс-релизе релизе также подчеркивается, что ничего другого ожидать от французского правосудия и не следовало, ведь в качестве изображения Марианны — символа республиканской армии выбрана гражданка Украины Инна Шевченко.

«Те, кто во французском и западном истеблишменте не видит очевидных фактов — вторжения и надругательства над религиозными святынями, одновременно больше всех бездоказательно кричит о мифическом вторжении России на Украину. Вот такая двойная бухгалтерия», — заключает МИД.

Напомним, что в России участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам колонии за выступление в храме Христа Спасителя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera