ЕС выразил готовность уступить Москве в Соглашении об ассоциации с Украиной

Политика

Евросоюз готов временно уступить Москве в некоторых положениях Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, пишет «Süddeutsche Zeitung».

Среди 2 300 пожеланий, которые Россия предъявила по изменению документа, издание выделяет временное сохранение украинских таможенных барьеров для европейских товаров и снятие обязательств соответствия стандартам ЕС с Украины.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, такая уступка и твердость в вопросе санкций подтолкнет президента России Владимира Путина к соблюдению соглашения с украинским лидером Петром Порошенко, которое привело к прекращению огня на востоке Украины.

Однако министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предположение о поправках в соглашение «недоразумением», а также подтвердил немецкому изданию информацию о том, что были переговоры с Брюсселем по «замедлению либерализации некоторых аспектов».

Напомним, вчера Евросоюз отложил вступление в силу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной до 31 декабря 2015 года, а в ходе обсуждения ЕС и Украина сошлись на том, что «проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, существуют и не являются надуманными».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera