Двое участников голодовки медиков в Уфе почувствовали резкое ухудшение здоровья

Политика

У двоих участников протестной голодовки медиков в Уфе внезапно ухудшилось состояние здоровья. Ночью к ним прибыла бригада врачей, которая стабилизировала их состояние. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС Андрей Коновал, оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения.

«Проблемы со здоровьем в ночь пятого дня голодовки начались у медсестры кардиобригады Тамары Богдановой и медсестры реанимационной бригады Марины Явгильдиной. У них была аритмия и головокружение. Сейчас протестующие чувствуют себя лучше, они не намерены прекращать акцию», — сообщил Коновал.

Еще одна из участниц голодовки, Анна Никитина, потеряла сознание вчера во время одиночного пикета у здания правительства республики Башкортостан. Ей оказали первую помощь, однако от госпитализации она отказалась.

9 сентября шестеро работников «скорой помощи» начали голодовку. Участники голодовки — врач, фельдшер, медбрат, медсестра кардиобригады и две медсестры реанимационной бригады. При этом все медики не перестают выходить на дежурства, остальное время они проводят в квартире.

Голодающие требуют повышения зарплаты, полной комплектации бригад, восстановления доплат за ночные смены и снижения трудовых нагрузок.

София Камалова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera