Джон Керри прибыл в Каир на переговоры по борьбе с ИГИЛ

Политика

Глава Госдепартамента США Джон Керри в рамках мирового турне по странам Ближнего Востока прибыл в субботу в Каир для участия в переговорах по вопросам противостояния Исламского государству Ирака и Леванты. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сегодня ожидается встреча Джона Керри с президентом Египта Абделем Фаттах аль-Сиси и главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

Накануне Керри посетил Анкару. Он выразил уверенность в создании международной коалиции против боевиков Исламского государства. При этом роль отдельных стран в будущей организации Керри не определил.

«Это будет продолжаться какое-то время. Если кто-то будет считать это войной с ИГИЛ, пусть так и делает, но на самом деле это крупная антитеррористическая операция с множеством фактором», - сказал CNN Керри, комментируя конфликт США и ИГИЛ.

Летом 2014 года боевики ИГИЛ, орудовавшие прежде в Сирии, начали захватывать города на севере Ирака. В связи с этим, США начали проводить авиаудары по местам базирования боевиков. 20 августа в сети был размещен ролик с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, 2 сентября боевики казнили еще одного журналиста из США - Стивена Сотлоффа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera