Российские власти решили пока не повышать НДС и НДФЛ

Политика

Российские власти пока решили не повышать НДФЛ и НДС, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу».

«Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть придется и менять этот подход (сохранение налогов на прежнем уровне — прим.). Но максимально, сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний», — добавил чиновник.

Шувалов отметил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не уточнил позицию государства по этому вопросу.

Министр напомнил, что в 2012 году власти обещали больше не повышать налоги при нормальной ситуации.

В четверг, 11 сентября, СМИ сообщили, что президент страны Владимир Путин одобрил введение налога с продаж.

Отметим, против введения налога с продаж, который отменен с 2004 года, выступает Центробанк России. По его расчетам введение налога подстегнет инфляционные ожидания, что для стагнирующей экономики приведет к дальнейшему повышению процентных ставок. Однако введение налога с продаж поможет сбалансировать бюджет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera