Роснефти и НОВАТЭК выделят средства из ФНБ из-за санкций

Политика

Компании «Роснефть» и «НОВАТЭК» могут получить средства из Фонда национального благосостояния на действующие проекты уже в этом году в связи с принятыми против них санкциями, передает Интерфакс.

«Мы обсуждали эту тему (предоставление помощи компаниям за счет ФНБ) и договорились о следующем. У нас принято решение, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в проекты, инфраструктурные, проекты Росатома и РФПИ. Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь это «Роснефть» и «НОВАТЭК», — рассказал министр финансов Антон Силуанов.

По словам министра, обе компании просили у правительства финансовой помощи для замещения внешних источников финансирования.

Эти компании получат финансовую помощь из ФНБ в этом году, если успеют до конца года собрать всю необходимую документацию для совершения процедуры.

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что при необходимости правительство выделит средства из пенсионных накоплений россиян и Фонда национального благосостояния компаниям, попавшим под санкции западных стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera