Красный Крест восстановит работу своих отделений в Луганске и Донецке

Политика

Московское отделение Российского Красного Креста примет участие в восстановлении отделений Красного Креста в Луганске и Донецке. Их сотрудники окажут поддержку в распределении второго гуманитарного конвоя, пришедшего на юго-восток Украины из России сегодня.

«Мы возрождаем Красный Крест Луганска, он там подраспался, но сотрудники остались. Те сотрудники, которые там были, работали, сейчас собрались и активно будут принимать участие в том числе в распределении (груза) этого гуманитарного конвоя», — рассказал РИА Новости глава московского отделения РКК Игорь Трунов.

Он пояснил, что сначала будет налажена связь с Луганском, а потом — с Донецком.  Затем уже будет запущена работа местных отделений Красного Креста.

В распределении гуманитарной помощи для Донбасса окажут помощь и сотрудники московского отделения РКК.

«Мы готовы содействовать. Мы сотрудничаем с рядом благотворительных гуманитарных организаций. У нас периодически там кто-то есть», — сообщил Трунов.

Ранее сегодня стало известно, что в Луганск прибыли более 100 грузовых машин МЧС России с гуманитарным грузом.

София Камалова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera