Лавров: Путин и Порошенко не обсуждают Крым

Политика

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко во время двусторонних переговоров не поднимают вопрос Крыма. Об этом заявил в субботу глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в программе «Право знать» на ТВЦ.

«Крым не обсуждается. Заверяю вас, что в ходе телефонных разговоров и контактов наших президентов этот вопрос не стоит», — цитирует Лаврова РИА Новости.

По словам министра, в диалогах речь идет о «возможностях РФ, используя свои очевидные рычаги, помочь Украине наладить конституционный процесс».

Лавров подчеркнул, что 21 феврале в Киеве лидеры Майдана Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали с экс-президентом Украины Виктором Януковичем соглашение о необходимости проведения конституционных реформ.

21 марта Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя, через месяц Украина признала эту территорию оккупированной Россией. Тем не менее.

1 августа Петр Порошенко заявил, что Украина не пойдет на уступки относительно Крыма. «Крым не продается, и ответственность за Крым нельзя измерить деньгами», — сказал Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera