СНБО: режим прекращения огня поможет усилить украинские войска

Политика

 

Режим прекращения огня на Донбассе поможет украинской стороне освободить пленных и усилить войска, сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге 13 сентября.

«Сейчас во второй раз применен режим прекращения огня. Он также дает позитивные результаты, у нас есть возможность в спокойной обстановке освободить наших заложников, перегруппировать наши вооруженные формирования, усилить их», — сказал он.

На брифинге в четверг Лысенко заявил, что СНБО старается как можно эффективнее использовать режим прекращения огня и освободить заложников не только из числа военнослужащих, но и числа мирных жителей.

5 сентября киевские власти и ополченцы Донбасса подписали в Минске протокол о прекращении огня. В последующие дни обе стороны обвиняли друг друга в нарушениях режима перемирия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera