Владельца украинской газеты «Вести» задержали на митинге в поддержку газеты

Политика

Владельца и главного редактора газеты «Вести» Игоря Гужву задержали в субботу во время митинга в поддержку издания в Киеве. Об этом он сам рассказал в эфире «Радио Вести», входящего в медиахолдинг Гужвы.

По словам бизнесмена, милиционеры задержали его при входе на конференцию «Ялтинская европейская стратегия» у Мыстецкого арсенала, где проходил митинг.

«Милиция стала предъявлять мне обвинения в несанкционированном митинге. После этого под град камней, которые начали бросать люди Вахния, меня затолкали в машину и увезли в РОВД. Составили административный протокол, предъявили обвинение в том, что я собрал несанкционированный митинг», — рассказал Гужва.

По данным издания, в акции приняли участие около 500 человек под охраной бойцов Нацгвардии и сотрудников МВД. При этом по другую сторону Кордона стояли люди в масках, кричавшие «Позор» киевлянам, собравшимся поддержать газету. После того, как Гужву увезли, они разошлись.

В четверг в Гужва сообщил, что редакцию пришли с обысками сотрудники Службы безопасности Украины. При этом урналистов насильно удерживали в здании, а сотрудники СБУ изымали сервера. Гужва написал у себя в фейсбуке, что силовики проводят обыск в связи с уголовным делом по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность). Речь, по его словам, идет о нескольких репортажах из областей Донбасса, находящихся под контролем сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera