В посольстве США в Уганде призвали американцев в Кампале искать убежище

Политика

 

Посольство США в Уганде обратилось ко согражданам с призывом искать найти безопасное место и оставаться там на время антитеррористической операции в столице Кампале. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте посольства.

«Мы призываем вас соблюдать все возможные меры предосторожности, оставаясь дома или в безопасном месте, пока не будет дана команда прекратить операцию», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дипломаты предупреждают, что при перемещении по городу необходимо соблюдать осторожность, избегать скоплений людей и следить за сводками новостей.

В Кампале проводится рейд по обнаружению исламистской террористической ячейки «Аш-Шабаб». По информации посольства, тесно сотрудничающего с местными властями, боевые действия в столице «неизбежны».

В Кампале усилена охрана ключевых месте города, включая международный аэропорт «Энтеббе».

«Мы предупреждаем граждан США о возможных атаках «Аш-Шабаба» в Уганде в ответ на военные действия армий США и Уганды в Сомали на минувшей неделе, когда был убит лидера «Аш-Шабаб» Ахмед Годани», — говорится в сообщении посольтва.

5 сентября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил гибель лидера «Аш-Шабаб» Ахмеда Годани в результате антитеррористической операции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera