СНБО заявил о незаконности ввоза гуманитарной помощи из России в Луганск

Политика

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что въезд гуманитарного конвоя из России на территорию Луганска был незаконным. Соответствующее заявление размещено на сайте органа.

«Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска «Донецк (РФ) — Изварино (Укр.)». Российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза», — сказано в заявлении СНБО.

Также СНБО утверждает, что гуманитарный конвой не сопровождали представители Красного Креста.

Сообщается, что украинских пограничников и таможенников не допустили к осмотру машин для проверки и оформления груза и транспорта.

Представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын заявил, что украинские пограничники сами отказались от досмотра конвоя.

«Украинским пограничникам и таможенникам неоднократно предлагалось участвовать в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но от этого предложения они отказались», — цитирует Интерфакс Синицына.

По словам представителя ФСБ, украинские пограничники наблюдали за передвижением конвой и не предпринимали никаких действий.

Напомним, что из Луганска сегодня вернулись 70 машин, которые, по официальным данным, оставили в город гуманитарный груз — крупы, консервы, сахар, медикаменты, теплую одежду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera